Flatto

地方と都会の行動格差をフラットにする
ログイン無料会員登録
×

Flattoプライバシーポリシー

株式会社Diary(以下「当社」といいます。) は、Webサービス「Flatto」(以下「本サービス」といいます。)の提供に際して取得した、会員のプライバシー情報又は会員に関する情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めるものとします。

管理方針

 当社は、会員から収集した個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・破損・紛失等を防止するため、セキュリティシステムの管理維持を徹底し、また、当社員へのプライバシーポリシーに関する徹底した教育・指導等をもって厳重な管理を行うことに努めます。

情報

 会員に提供していただくプライバシー情報は以下のとおりです。

(1)氏名、生年月日、メールアドレス、大学等の個人情報保護法にいう「個人情報」

(2)本サービスの入力フォームその他当社が定める方法を通じて会員が入力又は送信する情報

(3)本サービス利用情報

 本サービス利用に関連して、随時提供していただく情報は以下のとおりです。

・端末の設定言語、地域、機種名、OS,ブラウザバージョン、プロバイダ等の端末識別情報

・リファラ

・IPアドレス

・サーバーアクセスログに関する情報

・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子

情報の利用目的

 上記収集情報は、以下の目的のために使用させていただきます。

・本サービスに関する登録の受付、本人確認、会員認証、会員設定の記録等本サービスの提供、保護、管理及び改善のため

・会員が円滑に本サービスの利用を遂行できるようにするため

・会員のトラフィック測定、行動測定、及び統計取得のため

・本サービスに関するご案内、会員からのお問い合わせ等への対応のため

・本サービスに関連する新機能・新企画等の広告情報の配信、表示及び効果測定のため

・本サービス以外の当社の就職活動事業及び転職活動事業に関する企画、イベント及びキャンペーン等の広告情報の配信、表示、及び効果測定のため

情報収集モジュールの使用

 本サービスには、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者(日本国外にある者を含みます。)への利用者情報の提供を行います。

(1)Google Analytics

・情報収集モジュールの提供者 Google.Inc

・提供される利用者情報の項目 「情報」の内(3)本サービス利用情報

・利用目的 会員のトラフィック測定、行動測定、及び統計取得のため

・提供の手段・方法 https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

・提供者のURL  https://marketingplatform.google.com/intl/ja/about/analytics/

・提供者のプライバシーポリシー  https://policies.google.com/privacy

(2)Google Search Console

・情報収集モジュールの提供者 Google.Inc

・提供される利用者情報の項目 「情報」のうち(3)本サービス利用情報

・利用目的 会員のトラフィック測定、行動測定及び統計取得のため

・提供の手段・方法 https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

・提供者のURL https://search.google.com/search-console/about?hl=ja

・提供者のプライバシーポリシー  https://policies.google.com/privacy

第三者への提供

1 「情報」のうち(2)で定める本サービスの入力フォームその他当社が定める方法を通じて会員が入力又は送信する情報については、本規約で定める掲載企業等も閲覧できることについて、会員はあらかじめ同意するものとします。

2 当社は、前項及び以下に定める場合を除いて、当社の取得した会員のプライバシー情報を第三者に提供しないものとします。

(1)法令に基づく場合

(2)本人の同意がある場合

(3)第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害するおそれのある場合で、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合

(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合

(5)会員が本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産その他本サービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断する場合

(6)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

(7)事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

プライバシー情報の訂正・削除

1 当社は会員から以下の理由により個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合は、会員本人からの請求であることを確認し、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨を会員に通知します。また、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、会員に対しその旨を通知します。

2 当社は、会員から、当該会員の個人情報について削除することを請求された場合は、当社が当該請求に応じる必要があると認めるときは、会員本人からの請求であることを確認し、個人情報の削除を行い、その旨を会員に対し通知します。また、当該請求に応じる必要がないと判断したときは、会員に対しその旨を通知します。

3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

プライバシー情報の開示

 会員は、以下に定める場合を除き、当社に対し提供した個人情報の内容を開示請求できます。

(1)第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害するおそれのある場合

(2)当社の適正な業務遂行に著しい不利益を及ぼす場合

(3)その他法令に反する場合

(4)開示請求の主体が本人であることを確認できない場合

プライバシーポリシーの変更

 当社の定めるプライバシーポリシーは、会員に通知することなくその内容の変更を行う場合があります。

その他・お問い合わせ

 プライバシー情報の取り扱いについて、上記のほかご不明な点は、以下の連絡先にて対応します。

【住所】

株式会社 Diary

〒160-0002 東京都新宿区四谷坂町1-19

【連絡先】

TEL:080-8692-4545

Mail: info@shundiary.com

2019年12月22日 施行